Suara Detik
BERITA DAERAH DUMAI EKONOMI PEKANBARU

SPBU no. 14.288.614.Sudirman Diduga Masih Memperjualbilikan Solar Supsidi Secara jerigen

Pada Hari Senen Tgl. 22/juni/2020.jm.11,15,wib ( suaradetik.com ) yang Mana Haal ini Sudah Tidak Mengikuti Aturaan yang Berlaku. Dan Kalau mengikuti peraturan Pertamina setiap SPBU boleh memperjualbelikan minyak kemasyarakat yang tidak terjangkau untuk membeli minyak tiap harinya, itupun sesui dengan aturan setiap along along hanya bisa membeli minyak pakai jerigen sebanyak tiga jerigen satu harinya dan harus membawa surat izin dari kelurahannya masing masing.

Berikut peraturan mengenai penggunaan jerigen di SPBU Pertamina:

1. SPBU hanya boleh menyalurkan Bahan Bakar Premium dan Minyak Solar (Bersubsidi/PSO) untuk penggunaan akhir dan dilarang keras menjual Premium dan Minyak Solar pada wadah kemasan/jerigen untuk dijual kembali ke konsumen.

2. Penjualan Bahan Bakar Khusus Jenis Gasoline Series (Pertalite, Pertamax, Petamax Turbo) dapat dilayani menggunakan wadah kemasan/jerigen yang terbuat dari maerial dari unsur logam.

3. Penjualan bahan Bakar Khusus Jenis Diesel Series (Pertamina Dex, Dexlite) dapat dilayani dalam wadah kemasan/jerigen yang terbiat dari bahan/material dari unsur logam atau bahan HDPE (High Density polyethylene) sejenis thermoplastic khusus yang terdapat simbol HDPE2 pada kemasannya.

lagi kondisi jam konsumen

Dari pantauan awak media pada hari senin pagi pukul 11:00wib ,aktifitas pengisian minyak jenis Solar Subsidi berlangsung diwaktu jam konsumen berjalan rame. Pada jam itu juga pihak jerigen mengisi solar subsidi tersebut di SPBU bernomor 14.88.614.

Pihak Pertamina harus memberikan peringatan kepada SPBU yang tidak mengikuti aturan yang sudah di tetapkan.(red)

impormasih Di peroleh Dari Media KABAR DAERAH

iskandar SBR

Related posts

Laut Dumai Kembali Tercemar Minyak CPO, Diduga PT.KJA Mengelak

Rafki

Terkait Korban lakakerja Di PKS MiniĀ  Kecamatan Sungai Sembilan KomisiĀ  1 DPRD Kota Dumai Akan Segera Panggil Pihak Pengelola PKS

redaksi

Polres Dumai Gelar Buka Puasa Bersama Pemko Dumai, TNI Dan Seluruh Elemen Masyarakat

Rafki