Suara Detik
BERITA

Polres. Dumai Bersama Pemerintah Kota Dumai Adakan Pelestarian Penanaman Pohon Buah. Buahan

Polres Dumai Bersama Pemerintah Kota Dumai Adakan Pelestarian Penanaman Pohon Buah. Buahan

Dumai.(Suaradetik. Com) Kepolisian Resor (Polres) Dumai bersama Pemerintah Kota Dumai serta unsur Forkopimda melakukan penanaman pohon untuk penghijauan di Kota Dumai. Rangkaian penanaman pohon, puncaknya dilaksanakan di Asrama baru Polres Dumai, Jalan Air Bersih, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, Jumat (10/1/2020) pagi.

Hadir dalam kegiatan ini Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH, Wakapolres Dumai Kompol Alex Sandy Siregar, SIK, MH, beserta jajaran kepolisian, Walikota Dumai Zulkifli AS, Pimpinan TNI, Pimpinan DPRD dan unsur Forkopimda.

Mengambil tema “Satu Pohon, Satu Rumah untuk Satu Harapan”, Kapolres dalam sambutannya berharap penanaman pohon ini membuat lingkungan di Asrama Polres yang baru ini menjadi lebih baik.

“Hari ini Polres Dumai beserta jajaran melaksanakan penanaman pohon dilakukan di Asrama baru Polres Dumai yang mana kegiatan ini telah dilaksanakan beberapa hari sebelumnya dan hari ini merupakan puncak pelaksanaan serentak di seluruh Polres jajaran Polda Riau,” ujar Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH saat diwawancarai oleh
bermadah.co.id

Kapolres juga menambahkan bahwa jumlah pohon yang ditanam oleh Polres Dumai ini sekitar 3.000 batang pohon, tersebar di berbagai titik di Kota Dumai dan terdiri dari berbagai jenis pohon. Jenis tanaman mangrove sendiri sudah ditanam di kawasan Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai.

Kapolres juga mengimbau dan mengajak tidak hanya kepada jajaran kepolisian tapi juga kepada masyarakat agar ikut menanam pohon agar lingkungan lebih hijau dan asri sehingga bermanfaat untuk generasi masa depan.

“Pentingnya sebuah pohon untuk kehidupan lebih baik terutama untuk anak cucu kita ke depannya karena hutan kita sudah habis akibat maraknya perambahan hutan,” ujar Kapolres.

Tidak hanya itu, pesan khusus disampaikan Kapolres untuk anggotanya yang menempati asrama baru ini agar benar-benar merawat pohon yang ada dan lahan hijau yang ada jangan
dialihkan ke fungsi lain seperti tempat parkir.

“Saya mengimbau kepada rekan-rekan khususnya yang tinggal di asrama, tolong lahan-lahan hijau jangan dimanfaatkan untuk hal lain. Jangan mengganggu area hijau dan saya akan terus memantau” tegas Kapolres.(Iskandar.SBR)

Related posts

Kunjungan Gubernur Riau ke Vila Istimewa Yang Ada di Pulau Rupat

Iskandar

Bupati Siak ;Ucapkan Terima Kasih Ke Pada Bapak Kapoda Riau. Yang Sudah Promosikan Wisata Di Siak

Iskandar

Pemungutan parkir masuk mobil Tengki Di Pintumasuk sds. Diduga Monopoli Mengatas nama kan Koerasi

Iskandar